:::

Rti 中央廣播電臺 疑利用職務替哥哥洗白性騷案 CNN主播古莫遭停職

  • 時間:2021-12-01 10:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
疑利用職務替哥哥洗白性騷案 CNN主播古莫遭停職
疑利用職務替哥哥洗白性騷案, CNN主播古莫(Chris Cuomo)遭停職。 (圖:取自臉書)

美國有線電視新聞網CNN在30日宣布,暫停知名主播克里斯‧古莫(Chris Cuomo)的職務,因為他涉嫌利用在新聞圈的關係,幫助他的哥哥、前紐約州長古莫(Andrew Cuomo)處理被控性騷擾的案件。古莫已因一連串的性騷醜聞辭職下台。

在29日一些法庭文件公布後,CNN在30日發表聲明,暫停克里斯的一切職務。

CNN指出,「這些文件顯示,他涉入其哥哥事件的程度,比我們原本所知道的更多。因此,我們無限期暫停克里斯的職務,等待進一步評估」。

在被至少11位女性指控性騷擾後,古莫在今年8月黯然宣布下台。但他仍否認有不當行為。

對於遭到CNN停職,克里斯尚未發表評論。

克里斯主持CNN收視率最高的黃金時段新聞節目。他曾在5月承認,違反了CNN的一些規則,建議他的哥哥如何從公共關係的角度來處理相關指控。他也承諾不在節目中報導古莫的性騷擾案件。

CNN在聲明中說,在當時,可以理解克里斯的處境,以及把家庭放在第一位,工作放在第二位的立場。但隨著法庭的文件公布,「已經出現嚴重問題」。

根據紐約檢察長詹姆斯(Letitia James)公布的文件,克里斯利用他在新聞界的資源,尋找案件以及出面指控女性的相關資料。

相關留言

本分類最新更多