:::

防範Omicron 美將加強旅遊管制

  • 時間:2021-12-01 17:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
防範Omicron 美將加強旅遊管制
美國疾病管制暨預防中心(CDC) 將要求所有航空旅客,在入境時要岀示搭機前一天内的COVID-19檢驗陰性報告。(路透社/達志影像)

由於COVID-19最新的Omicron變異株引發的不確定性,促使越來越多國家加強管制邊界之際,搭機前往美國的旅客可能也將面臨更嚴格的檢疫規定。

路透社報導,美國疾病管制中心(CDC)在11月30日晚上表示,美國將採取行動,要求所有航空旅客,在入境時要岀示搭機前一天内的COVID-19檢驗陰性報告。

目前,已接種疫苗的國際旅客,在入境美國時只要提出搭機前3天内的陰性證明。

一天内陰性證明的新措施,將對美國公民和外國旅客一體適用。

美國疾管中心也在考慮,是否要求旅客,在入境美國後的3到5天内再接受一次篩檢。

美國疾病管制中心也將80個目的地列為「第四級(Level Four)」也就是COVID-19防疫的最高等級,同時勸阻美國人避免前往這些目的地。

至於美國的這些最新規定將在何時開始實施,現在還不清楚。

截至目前,日本和香港都表示要擴大旅遊限制,馬來西亞暫時禁止來自被認為有風險國家的旅客入境,而澳洲也因為2名可能感染Omicron變異株旅客在最大城雪梨趴趴走,正準備應對更多的確診病例出現。

世界衛生組織(WHO)則是呼籲各國,在加強旅遊管制措施時,應該採用「以證據為參考、以風險為基礎的方法」,實施全面旅行禁令無法阻止Omicron擴散。

全球衛生官員都出面喊話,以消除疑慮,並再度呼籲民眾接種疫苗。

世界衛生組織指出,截至11月28日,據報已有大約56個國家實施了旅行限制措施,以防範Omicron入侵。

相關留言

本分類最新更多