:::

英國拚第三劑 向輝瑞莫德納加碼採購1.14億劑疫苗

  • 時間:2021-12-02 07:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英國拚第三劑 向輝瑞莫德納加碼採購1.14億劑疫苗
英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)。 (AFP)

英國政府1日晚間表示,已向製藥巨擘輝瑞(Pfizer)-BioNTech、以及莫德納(Moderna),額外採購1.14億劑COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,作為未來2年的接種追加劑行動。

在英國隨著COVID-19新變種病毒株Omicron出現,而擴大接種疫苗追加劑的計畫之後,英國額外訂購了6千萬劑的莫德納疫苗、以及5,400萬劑的輝瑞-BioNTech疫苗。

英國在擴大接種資格、並將距離上次接種所需時間縮短至3個月後,已訂定一項在2個月為所有逾18歲成年人施打第三劑的目標。

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)發表聲明說,這些新採購協議將進一步證明英國在疫苗接種上所做的努力─截至目前已在英國各地打了超過1.15億劑的第一劑、第二劑和追加劑疫苗。

在宣佈這項新訂單之際,英國也表示,仍將致力於在2022年中之前,對「有需要的國家」捐贈1億劑疫苗。

包括英國在內的西方國家,因未能向較貧窮國家提供更多疫苗而面對強烈批評。專家警告,這增加了出現COVID-19危險變種的風險。

英國是受全球受到疫情大流行影響最嚴重的國家之一,自去年以來已有約14萬5千人染疫死亡。

相關留言

本分類最新更多