:::

克宮:預計拜蒲視訊會談不會有突破 敦促冷靜

  • 時間:2021-12-07 19:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
克宮:預計拜蒲視訊會談不會有突破 敦促冷靜
由俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)與美國總統拜登(Joe Biden)就烏克蘭問題舉行的視訊會談不會取得突破。(資料合成照 / AFP)

克里姆林宮表示,預計莫斯科時間今天(7日)晚間,由俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)與美國總統拜登(Joe Biden)就烏克蘭問題舉行的視訊會談不會取得突破,但表示儘管緊張持續升高,敦促人們仍要保持冷靜。

在西方擔心俄國於烏克蘭邊境集結軍隊,引發的高度緊張情勢,拜登和蒲亭預計將於格林威治時間今天下午3時(台灣時間今天晚間11時)左右,舉行視訊會議。美國官員6日表示,拜登準備警告蒲亭,若是俄國入侵烏克蘭,將招致嚴重經濟後果。

但是俄國否認計劃攻擊烏克蘭。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天告訴記者說,對於他指稱白宮訴諸制裁的可預見趨勢,莫斯科感到遺憾,但是他表示蒲亭已準備好聽取拜登的關切,並且蒲亭也會表達自己的想法。

培斯科夫接著表示:「歐洲緊張局勢的升高已超出規模,這是相當驚人的,需要最高層級的人展開討論。」

相關留言

本分類最新更多