:::

臉書開放虛擬實境「地平線世界」 美加搶先體驗

  • 時間:2021-12-10 20:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
臉書開放虛擬實境「地平線世界」 美加搶先體驗
社群媒體臉書母公司Meta 9日對北美洲大眾開放「地平線世界」虛擬實境平台,朝著打造其未來的元宇宙願景邁進一步。(圖:Horizon Worlds)

社群媒體臉書(Facebook)母公司Meta 9日對北美洲大眾開放「地平線世界」(Horizon Worlds)虛擬實境平台,朝著打造其未來的元宇宙(metaverse)願景邁進一步。

法新社報導,元宇宙是一種未來網路,和友人聊天等網路體驗會藉由虛擬實境頭戴式裝置,讓人感覺彷若面對面。

「地平線世界」雖然距離完全實現的元宇宙仍很遠,但美國和加拿大年滿18歲、擁有適當裝備的用戶現在可以在「地平線世界」裡和友人聚會、玩遊戲,並打造他們自己的虛擬世界。

「地平線世界」去年起開放測試版本,供名額有限的用戶體驗。

臉書今年10月將母公司重新命名為Meta,以強調公司重心從醜聞不斷的社群媒體平台轉向其虛擬實境願景。

Meta 9日宣布開放「地平線世界」時表示:「我們希望地平線世界是一個安全且充滿尊重的環境,因此人人都必須遵守我們虛擬實境政策中的行為規範。」

Meta補充表示:「你有幾個安全選項…能讓你暫時休息、封鎖、靜音或舉報別人。」

臉書前員工郝根(Frances Haugen)9月成了吹哨人,將大量內部研究文件洩漏給記者和美國當局,揭露臉書暗黑史,Meta旗下社群平台臉書和Instagram一直努力要擺脫這場危機。

相關留言

本分類最新更多