:::

Rti 中央廣播電臺 抗議封鎖再起 維也納週末爆發大規模抗爭

  • 時間:2021-12-12 13:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
抗議封鎖再起 維也納週末爆發大規模抗爭
奧地利首都維也納(Vienna)11日有數以萬計的示威者集會,抗議奧地利對COVID-19疫情再度實施的諸多限制。(路透社/達志影像)

奧地利首都維也納(Vienna)11日有數以萬計的示威者集會,抗議奧地利為遏制COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)傳播所採取的限制措施,包括強制疫苗接種、以及對未接種者的宅在家命令。

繼上週在維也納的一場類似示威之後,這次當局部署了約1,400名警察,以監督據估計達到4萬4千名的抗議民眾。

警方表示,這場從英雄廣場(Heldenplatz)開始的活動,有3人因為違法被捕,包括使用煙火、以及未戴口罩。而在現場報導的記者們也被丟擲雪球和冰,還有一名記者成為攻擊未遂的受害者。

抨擊政府對疫情因應的右翼奧地利自由黨(Austrian Freedom Party)領袖基克(Herbert Kickl)對群眾發表演說,表示抗爭將會持續下去。

除了維也納之外,在克拉根福(Klagenfurt)約有2,500人抗議政府的限制措施;在林茲(Linz)也有150人示威。

面臨持續激增的確診病例,奧地利在上週成為第一個重新祭出封鎖的西歐國家,並表示將從明年2月起強制接種疫苗。

自從去年疫情大流行以來,人口890萬的奧地利已通報120萬人確診、超過1萬3千人染疫病歿。

相關留言

本分類最新更多