:::

迎接聖誕假期 澳洲昆士蘭近半年來首度開放邊界

  • 時間:2021-12-13 08:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
迎接聖誕假期 澳洲昆士蘭近半年來首度開放邊界
澳洲昆士蘭州長帕勒榭在推特發文宣布對所有已接種疫苗者開放國內邊界。(推特)

就在澳洲準備於繁忙的聖誕節假期期間,對國內大多數地區進行免隔離旅行之際,沒有通報COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情的昆士蘭州(Queensland),今天(13日)對所有已接種疫苗者開放國內邊界,這是近5個月來的頭一遭。

電視畫面顯示,早在邊界規定於當地時間凌晨1時(台灣時間12日晚間10時)開始放寬之前,在昆士蘭州南部和新南威爾斯州(New South Wales)的邊界,就已有數以百計的汽車在大排長龍。

澳洲人口第三大的昆士蘭州,為避免爆發Delta變異株疫情,在7月關閉和新南威爾斯州的邊界,接著又禁止民眾從維多利亞州(Victoria)進入。

在昆士蘭達到八成的16歲以上人口完整接種的目標、也就是放寬規定的先決條件後,昆士蘭州長帕勒榭(Annastacia Palaszczuk)在推特發文說,「我們將與COVID共存─但要依照我們的條件」。

昆士蘭州表示,今天約有100個航班載送近1萬名乘客往返昆士蘭,這些航班大多都是全滿。

儘管有來自新的Omicron變異株威脅,但在達到更高的疫苗接種水平後,澳洲國內各州一直在放寬邊境規定。

澳洲已記錄近22萬9千人確診、2,104人死亡。截至目前,澳洲已發現約70人感染Omicron,主要都是在雪梨。

相關留言

本分類最新更多