:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台大華碩產學合作 成立聯合研發中心

  • 時間:2021-12-20 11:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台大華碩產學合作 成立聯合研發中心
華碩台大聯合研發中心成立,將深化智慧領域應用。(陳國維 攝)

國立台灣大學與華碩電腦展開產學合作,今天(20日)共同成立「華碩台大聯合研發中心」,未來3年將由華碩投入新台幣1億元以上的研發經費,聚焦先進電磁、下世代電腦、智慧物聯網與人工智慧等領域,培育相關人才。

台灣大學校長管中閔與華碩董事長施崇棠共同為「華碩台大聯合研發中心」揭牌,聯合研發中心計劃導入科技部前瞻技術產學合作計畫補助,優先布局3大先進領域,包含終端與邊緣裝置技術、網路及多媒體、資料科學及智慧醫療。

管中閔指出,台大與華碩長期緊密合作,現在成立研發中心,將集結台大數十位教授共同參與,橫跨電資學院、工學院、醫學院的研發量能,一起投入智慧物聯網等領域。

施崇棠則提到,華碩鼓勵各事業單位透過產學合作或策略聯盟,將學術資源與商業應用緊密結合,驅動產業發展。施崇棠:『(原音)結合台大的學術實力,開創產學合作的新典範,將「華碩台大聯合研發中心」推向亞洲第一、世界頂尖的目標。』

華碩台大聯合研發中心主任吳宗霖說,研發中心未來也將推動實習生計畫。吳宗霖:『(原音)他在大學階段只要能夠修到一些電機、資訊,甚至於是工程、醫學的相關專業知識,某一種基礎的知識之後,如果他有興趣,我們都很歡迎他加入這個實習生的計畫,這個實習生的計畫不只開放大學部,還會碩士班、博士班,我們都希望有這樣的機會。』

華碩台大聯合研發中心表示,後續將研擬多項短、中、長期的研發專案,致力培育新世代高階研發人才、激發跨領域關鍵技術能量,再接軌國際,深化台灣的全球能見度。

相關留言

本分類最新更多