:::

Rti 中央廣播電臺 防Omicron疫情 以色列禁民眾前往美國

  • 時間:2021-12-20 16:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
防Omicron疫情 以色列禁民眾前往美國
以色列總理班奈特(Naftali Bennett)的辦公室20日發出聲明,禁止民眾前往美國,除非獲得特別許可。 (AFP)

以色列總理班奈特(Naftali Bennett)的辦公室今天(20日)發出聲明,禁止民眾前往美國,除非獲得特別許可。聲明中說,這是因為擔心2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的Omicron變異株蔓延。

聲明指出,內閣部長會議已經通過這項措施,並將在格林威治時間21日晚上10時(台灣時間22日清晨6時)生效。

根據這項法令,想要飛往美國的以色列人將需要特別許可,美國成為以色列公民不得前往的50多個國家之一。

班奈特19日在電視演說中表示,以色列在Omicron變異株上個月首度被驗岀時,就迅速行動實施旅行限制,爭取到一些時間;但現在時間正在消逝。他預測,在幾個星期内病例就會激增。

聲明中說,內閣會議在今天投票通過衛生部的建議,將美國、義大利、比利時、德國、匈牙利、摩洛哥、葡萄牙、加拿大、瑞士以及土耳其等國,都列入「禁飛」國家名單。

衛生部表示,以色列已經登記到134起Omicron確診病例,以及307起疑似病例。在這些病例中167人有症狀。

在南部非洲和香港首度驗岀Omicron變異株以後,以色列迅速作出反應,在11月25日禁止外國人入境,並對海外返國的以色列人實施3到14天的隔離命令。

以色列人口約930萬,其中有410萬人已接種3劑COVID-19疫苗。以色列目前正為5到11歲的兒童施打疫苗。

相關留言

本分類最新更多