:::

Rti 中央廣播電臺 駐沖繩美軍基地傳群聚感染 至少180人確診COVID-19

  • 時間:2021-12-20 20:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
駐沖繩美軍基地傳群聚感染 至少180人確診COVID-19
駐沖繩美軍基地漢/森營(Camp Hansen)爆發2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的群聚感染,確診病例已經增加到最少180例。(圖 : Foter)

日本內閣官房長官松野博一(Hirokazu Matsuno)今天(20日)表示,駐沖繩美軍基地漢/森營(Camp Hansen)爆發2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的群聚感染,確診病例已經增加到最少180例,升高疫情在社區蔓延的憂慮。

此外,日本官員指出,在漢森營區的1名日本職員,17日被驗岀COVID-19的Omicron變異株陽性反應。

松野博一在例行記者會上表示,與漢森營有關的群聚感染現在已有180例,至於其中有多少例為高傳染性的Omicron變異株,目前還不清楚。

松野表示,「日本政府正再度要求美方,確保在日本美軍基地的所有員工都遵守指示,並對任何違反者採取強勢措施。」

派駐沖繩的美軍佔所有駐日美軍的70%,先前已曾傳岀與基地有關的疫情。

沖繩在今年1月因為疫情蔓延宣布進入緊急狀態。日本官員表示,最新這一波群聚感染則包括日本職員和美國人員。

沖繩縣知事玉城鄧尼(Denny Tamaki,本名玉城康裕)17日向媒體表示,日本政府正在調查Omicron的散播,並要求美軍進行基因組檢驗,以判定是否感染Omicron變異株。

駐日美軍公共事務辦公室沒有立即發表評論。

自從疫情大流行至今,日本累計COVID-19確診173萬3,323例,死亡1萬8,391人。目前新增感染率持續下降。

相關留言

本分類最新更多