:::

湖南「被精神病」的女老師李田田   重獲自由

  • 時間:2021-12-27 09:17
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
湖南「被精神病」的女老師李田田   重獲自由
「被精神病」的湖南永順縣懷孕女教師李田田26日獲釋。(微信公眾號)

自由亞洲電台報導,據維權網消息,「被精神病」的湖南永順縣懷孕女教師李田田26日獲釋。李田田日前因聲援上海震旦職業學院的女教師宋庚一而遭強制送精神病院,引發輿論廣泛關注,有多名人權捍衛者赴永順縣表達支持李田田。

上海震旦學院女教師宋庚一在講課中質疑南京大屠殺遇難者數據,她認為缺乏史料支撐,並希望學生以嚴謹的學術態度,對遇害者的身份進行核實和記錄,但被學生舉報,因而遭到校方開除。

李田田本月17日在微博發文,聲援宋庚一後,永順縣官方18日到李田田家,隨後強制將李田田關進精神病院。

事件引發輿論廣泛關注,學者黎學文發文呼籲社會各界關注,人權律師陳以軒、謝陽等親赴永順縣爲李田田維權,山東人權律師劉書慶就事件法律問題發文質詢;而河北維權人士趙春紅就李田田事件發表請願書後,立即有好幾百名民眾聯署,譴責當局的不法行徑。

26日下午,李田田已獲自由,並在其微信公眾號發文向社會各界表達感謝。她在文中說「李田田永遠是李田田,文字就是我精神和人格的體現」。

相關留言

本分類最新更多