:::

澳洲通報首例Omicron死亡 仍堅持重啟計畫

  • 時間:2021-12-27 10:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
澳洲通報首例Omicron死亡 仍堅持重啟計畫
澳洲27日通報首起感染Omicron變異株死亡病例,但當局並未祭出新的限制。圖為澳洲布里斯本當地一景。(資料照片/AFP)

就在每日新增確診人數激增之際,澳洲今天(27日)通報首起感染Omicron變異株死亡病例,但當局並未祭出新的限制,表示住院率仍低。

這名80多歲、有慢性病的男性死亡案例,對澳洲來說代表一個嚴峻的里程碑。由於新的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情爆發,這個經過近2年來斷斷續續封鎖的國家,不得不暫停部份的重啟階段。

Omicron變異株開始在澳洲蔓延,正值當局才剛解除大多數的境內邊界、並准許澳洲人在不需隔離下從海外返國,導致確診人數創下新高。

衛生當局只表示,這起死亡患者是在養老院感染Omicron,病逝於雪梨醫院,並未提供進一步的訊息。

新南威爾斯州衛生部門的流行病學專家塞爾維(Christine Selvey)說,這是該州第一起已知和Omicron有關的死亡案例。

這名男性是澳洲通報26日的6名死亡個案之一,他們全都發生在人口最多的新南威爾斯州和維多利亞州(Victoria)。

澳洲的2,500萬人口有逾半是在這兩個州,他們今天總共通報了新增確診9,107人。

昆士蘭州長帕勒榭(Annastacia Palaszczuk)則表示,雖然確診數增加,但並未看到對醫院系統造成影響。該州通報新增784人確診、4人住院。

截至目前,澳洲當局在面對確診人數激增之際,仍抗拒重返封鎖,但已重新實施部份限制。

新南威爾斯州今天再度強制進入公共場所要實名制;而有許多州則已重啟室內公共場所的口罩強制令。

相關留言

本分類最新更多