:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺Omicron成主流病毒 柯文哲帶頭打第三劑疫苗

  • 時間:2021-12-27 14:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
Omicron成主流病毒 柯文哲帶頭打第三劑疫苗
台北市長柯文哲27日帶頭接種第三劑COVID-19疫苗。(北市府提供)

台北市長柯文哲今天(27日)帶頭接種第三劑COVID-19疫苗,他表示,目前看來,若只打2劑疫苗,對Omicron效果都不太好,因此呼籲民眾第二劑接種滿5個月就可以打第三劑。他也透露台北市政府正在設計網站,讓市民預約時更有效率。

中央流行疫情指揮中心已開放COVID-19第三劑接種,台北市長柯文哲及副市長蔡炳坤今天上午在台北市政府接種站帶頭施打。媒體問柯文哲為何第三劑改打BNT?柯文哲說「今天只有BNT可以打」。他並呼籲民眾接種第三劑。柯文哲:『(原音) Omicron已經全世界開始變成主要的、主流的病毒,Omicron好像只有打兩劑效果都不太好,特別是AZ兩劑效果更不好,所以現在顯然第三劑還是要打,所以結論是這樣,打滿2劑的5個月,第二劑打滿以後5個月,我看就開始來打吧。』

至於是否該縮短第三劑與第二劑的間隔時間?柯文哲認為還是要看疫情,如果不是很緊急,可以間隔5個月;但如果疫情突然爆發,就必須縮短。他並表示,市府正在設計網站,研究要如何讓市民預約時更有效率。

副市長蔡炳坤補充說明,12月31日前,台北市共264家合約診所都在接種莫德納,28家醫院則是4種疫苗都有,民眾可以現場掛號或預約,台北車站也在接種莫德納,不管要打第幾劑,都歡迎前去接種。等下階段市府的預約系統準備後,就會向市民報告。

相關留言

本分類最新更多