:::

林智堅不選大新竹市長 民進黨籲在野黨速修地制法

  • 時間:2021-12-27 21:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
林智堅不選大新竹市長 民進黨籲在野黨速修地制法
大新竹合併升格議題引發熱議,新竹市長林智堅(中前)27日宣布,經連日思考,為促使朝野加速修法,讓大新竹合併升格,他不會參選2022合併升格後的大新竹市長。(圖:中央社)

民進黨秘書長林錫耀今天(27日)表示,新竹市長林智堅願意為了成就大新竹人的夢想,放棄個人參選權利,國民黨與其他在野黨應該感到汗顏;也希望他們都能夠兌現承諾,盡速完成地制法修法。

林智堅今天晚間宣布,經連日思考,為促使朝野加速修法,讓大新竹合併升格,他不會參選2022合併升格後的大新竹市長,「希望促成各黨一起支持新竹人對大新竹合併的訴求。」    

林錫耀晚間受訪指出,這段時間,林智堅倡議竹竹合併升格,屢遭在野黨以一黨一人之私,詆毀抹黑,如今看到林智堅願意為了成就大新竹人的夢想,而放棄個人的參選權利,國民黨與其他在野黨應該感到汗顏。

他認為,既然林智堅已經聲明不參選2022年升格的大新竹市長,之前國民黨以及其他在野黨一再要林智堅聲明不參選,然後才願意討論促成合併升格,民進黨希望,在野黨都能夠兌現承諾,盡速完成地制法修法。

林智堅先前被認為是民進黨內挑戰大新竹市長的最強人選,林智堅宣布不選大新竹市長,也牽動民進黨未來的布局。對此,林錫耀僅表示,對於未來選舉的布局,「暫時沒有進一步的說法」。

相關留言

本分類最新更多