:::

Rti 中央廣播電臺 莫斯科法院再出手 下令解散「紀念人權中心」

  • 時間:2021-12-29 18:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
莫斯科法院再出手 下令解散「紀念人權中心」
莫斯科的一個法庭29日下令,關閉俄羅斯境內最知名的人權團體「紀念(Memorial)」的姊妹組織「紀念人權中心(Memorial Human Rights Centre)」。(美聯社/達志影像)

莫斯科的一個法庭今天(29日)下令,關閉俄羅斯境內最知名的人權團體「紀念(Memorial)」的姊妹組織「紀念人權中心(Memorial Human Rights Centre)」。

俄羅斯最高法院已在28日下令,關閉「紀念」的核心架構「紀念國際(Memorial International)」,引發國際譴責。

莫斯科市立法庭法官卡薩科夫(Mikhail Kazakov),在接受檢察官的要求後下令解散紀念人權中心。

檢察官指控人權中心違反「外國代理人法」,沒有在他們的出版品上面標示「外國代理人」,此外,人權中心也為恐怖主義和極端主義辯護。

莫斯科法院的判決與最高法院28日的如出一轍。

美國、法國和歐洲理事會(Council of Europe)都譴責俄羅斯關閉「紀念國際」的裁決。

相關留言

本分類最新更多