:::

水果奶奶進軍大螢幕 全新IP召喚「果粉」進戲院捧場

  • 時間:2021-12-29 20:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
水果奶奶進軍大螢幕 全新IP召喚「果粉」進戲院捧場
公視推出首部動畫長片《妖果小學–水果奶奶的大秘密》將在明年1月21日登上大銀幕,29日舉辦媒體特映,「水果奶奶」趙自強出席映後座談分享。(江昭倫 攝)

公視經典長壽兒童節目「水果冰淇淋」陪伴許多小朋友成長,如今主角「水果奶奶」也成了最夯IP,將以動畫長片《妖果小學–水果奶奶的大秘密》姿態,首度進軍大螢幕,希望號召大小「果粉」一起進戲院捧場。

公視推出首部動畫長片《妖果小學–水果奶奶的大秘密》將於明年1月21日登上大銀幕,29日舉辦媒體特映,並邀請製作人林瓊芬及「水果奶奶」趙自強出席映後座談分享。

《妖果小學–水果奶奶的大秘密》劇情從水果奶奶意外踏入妖怪世界後展開, 面臨突如其來的重重關卡,她該如何與小妖們攜手化險為夷。

趙自強說,《妖果小學–水果奶奶的大秘密》是他近30年來最特別的一次的配音工作,使用好萊塢的製作方法,先收一次配音作為基礎再去製作影片,當動畫製作完成後,聲音呈現仍必須再搭配畫面再做調整,整個過程至少錄了三次以上。

「水果奶奶」趙自強在《妖果小學–水果奶奶的大秘密》中,親自為自己的的動畫角色配音,笑說挑戰不小。(公視提供)

趙自強坦言,自己平常在《水果冰淇淋》節目中跟大小朋友話家常,到了電影裡則是進入妖怪世界的奇幻冒險,還有不少驚險場面,聲音表情當然也要隨著劇情有比較豐富的表達,台詞部分不太難,比較有挑戰的是各種情緒的「氣聲」,不管是奔跑喘氣,或是驚訝、驚慌還是緊張害怕,以及各種不同程度的驚呼也是要花點時間揣摩一下,趙自強打趣說「畢竟奶奶平常的生活步調比較慢,情緒起伏沒那麼大。」

趙自強說,《水果冰淇淋》兒童節目陪伴小朋友23年,內容、音樂、單元不斷變化,這次動畫電影《妖果小學–水果奶奶的大秘密》中有許多小妖怪,各有不同的能力,就像是超級英雄故事的原型,但無論形式怎麼改變,陪伴孩子的心卻始終不變。趙自強:『(原音)故事裡面包含很多大人希望能夠小朋友希望分享的情懷,希望分享的價值,讓我們懂得愛自己,善待自己,發揮獨一無二的美麗,去創造屬於自己的故事和人生,我們有好多愛和期待,裝滿在我們這樣的動畫當中。』

製作人林瓊芬指出,公視獲得文化部前瞻計畫預算補助,努力發展動畫影視項目,《妖果小學–水果奶奶的大秘密》就是其中一個成果,希望帶動學習動畫製作的年輕人有更多機會投入產業中,也期待台灣孩子們未來可以看到更多國人自製的動畫作品。

相關留言

本分類最新更多