:::

Rti 中央廣播電臺 北京冬奧不延期 國際奧會呼籲參與者防疫格外警戒

  • 時間:2022-01-06 11:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北京冬奧不延期 國際奧會呼籲參與者防疫格外警戒
國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)呼籲所有北京冬奧的參與者要「格外警戒」。 (圖:IOC)

隨著COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)病例在好幾個國家達到前所未見的程度,國際奧會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)5日呼籲所有北京冬奧的參與者要「格外警戒」。

國際奧運在和各國奧會、2022北京冬奧主辦單位、以及國際聯盟舉行閉門會議時,駁斥任何因為疫情而將這場2月4日到20日的賽事延期的想法。

國際奧會前主席、北京冬奧協調委員會主席薩馬蘭奇(Juan Antonio Samaranch)表示,把一場安全的北京冬奧呈現給所有參與者和中國人民的工作,正在按步就班進行中。

但面對Omicron變異株疫情激增,國際奧會主席巴赫表示,必須竭盡全力來確保這場運動員的奧運之夢,不會在他們出發前幾天被奪走。

就在距離北京冬奧開幕只剩30天之際,國際奧會在這場會議後發表聲明警告,如今對所有將前往北京的奧運參與者來說,是需要格外警戒的關鍵時刻。

相關留言

本分類最新更多