:::

北市宣布明起暫停醫院及長照機構探視 檢查松山機場人員動線

  • 時間:2022-01-07 16:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
北市宣布明起暫停醫院及長照機構探視 檢查松山機場人員動線
疫情升溫,台北市長柯文哲7日宣布自8日起暫停醫院及長照機構探視。(北市府提供)

桃園機場群聚案擴大,台北市也出現確診者足跡。台北市長柯文哲今天(7日)下午宣布醫院、長照、安養及精神照護等機構明起停止探視。市府也前往松山機場重新檢視動線及人員,並將清潔人員列為重點。防疫車輛駕駛則每週篩檢,並須在1週內打滿3劑疫苗。北市也在明天開放預約系統,供民眾預約第三劑。

台北市政府今天下午召開防疫記者會,證實桃園機場群聚案的案17371曾在發病前9天到台北車站用餐,市府已在今天下午完成北車週邊清消。

台北市長柯文哲表示,現階段機場、旅館、醫院是最危險的地方,因此,副市長黃珊珊今天下午前往松山機場重新檢查動線及人員,尤其是工作橫跨國際線與國內線的清潔工要列為重點。

針對台北市的防疫旅館,目前已檢查136家,有5家需要改進,若無法改進就退出,另找新的旅館遞補。在醫院部分,則自明天起暫停開放探視。柯文哲:『(原音)我們要升高防疫等級,不影響民生的先動,所以在台北,醫院、長照機構、安養機構、精神照護機構先停止探視,因為這個不影響民生;至於會影響民生的,我們再審慎觀察。』

副市長黃珊珊則指出,在台北市有516輛防疫計程車,將從8、9日開始分為5組,駕駛要每週固定進行PCR檢測,並要求在1週內打滿3劑疫苗。防疫巴士、篩檢巴士及篩檢通用計程車駕駛也比照辦理。防疫專車每趟任務結束後都要進行車輛內外完整清消。

另外,台北市的第三劑疫苗預約系統原本是每週一、二開放預約,並在下一週接種,但由於中央宣布縮短第三劑疫苗接種的間隔時間,市府也採取因應措施。副市長蔡炳坤表示,由於疫苗數量足夠,明天上午9時到下午5時將開放預約1天,預約民眾會立即收到通知,並在下週到指定院所接種。北市也啟動機動接種隊,服務照護機構及在宅長者。

相關留言

本分類最新更多