:::

英國染疫死亡人數破15萬 強生哀悼死者

  • 時間:2022-01-09 11:41
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
英國染疫死亡人數破15萬 強生哀悼死者
英國染疫死亡人數破15萬 強生哀悼死者( 美聯社/達志影像)

英國政府8日表示,因感染COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)而喪生的英國人,已超過15萬。對這個疫情最嚴重的歐洲國家來說,是一個悲慘的里程碑。

英國首相強生(Boris Johnson)在推特上表示:「新冠病毒對我們國家造成了可怕的損失,今天記錄的死亡人數已達到15萬人」。

英國政府表示,自COVID-19疫情爆發以來,染疫死亡人數達到15萬零57人。在歐洲國家,這個數字僅次於俄羅斯。俄羅斯至今有近35萬人染疫病故。

強生在以黑色為背景的貼文中指出,「每一個死去的人,對受影響的家人、朋友和社區來說,都是一個巨大的損失。我和他們同感悲傷」。

英國單日新增確診在上星期飆升至創紀錄的逾20萬人,最近幾天已出現下降,過去24小時通報新增14萬6,390例。

英國已為此下達新的防疫規定,包括上課期間學童必須強制戴上口罩。但強生仍拒絕在假期間限制社交集會的規模。

由於大量採檢呈陽性或處於自我隔離狀態,已經嚴重打擊了包括國家資助的衛生服務在內的所有部門工作人數,促使國防部在7日宣布,將派兵協助醫院的工作人員。

不過和第一波疫情大部份人都尚未接種疫苗時相比,這波感染的住院和死亡人數低很多。

英國政府鼓勵民眾追加接種疫苗,並設法說服至今仍未接種者趕快施打。據統計,英國12歲以上人口,已有大約61%已打過加強劑。

強生在8日表示,「擺脫疫情的方法是,每個人都去打加強劑,尚未接種者趕快去打第一劑或第二劑」。

相關留言

本分類最新更多