:::

Rti 中央廣播電臺 桃機群聚再擴大 王必勝:擴大採檢工作晚間完成

  • 時間:2022-01-09 16:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
桃機群聚再擴大 王必勝:擴大採檢工作晚間完成
桃機染疫案擴大,桃園機場前進指揮所指揮官王必勝(右)表示,擴大篩檢8日總共採了1565人,截至9日下午2時共採檢6000人左右,還在繼續進行中,總數大約在8000人左右,預計晚間8時會採完。(圖:中央社)

桃機染疫案擴大,桃園機場前進指揮所指揮官王必勝今天(9日)表示,有2名負責收集手推車的員工確診,目前已匡列接觸者,未被匡列者密集採檢,是否因此造成染疫還要再調查。

桃園國際機場COVID-1疫情擴大,中央流行疫情指揮中心宣布,今天國內新增11例本土病例,初步研判皆與桃園機場疫情有關。

王必勝下午出席桃機前進指揮所會議前接受媒體聯訪,他表示,擴大篩檢昨天總共採了1565人,截至今天下午2時共採檢6000人左右,還在繼續進行中,總數大約在8000人左右,預計今天會採完,表定是到晚間8時,若有需要會請駐場的聯新醫院繼續採檢。

王必勝表示,這2天的擴大採檢時間很快,不會影響受檢人員的業務,反而是因為匡列作業,相關人員被匡列隔離後人力會比較縮減,這部分桃園機場跟相關業務單位已經討論,除了進行人力調配,需要的時候再派支援人力,他也特別要求支援的人力因為不熟悉,一定要經過教育訓練才可以上線。

相關留言

本分類最新更多