:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中壢1國小預防性停課中 鄭文燦:下午視結果決定是否復課

  • 時間:2022-01-11 10:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中壢1國小預防性停課中 鄭文燦:下午視結果決定是否復課
桃園市長鄭文燦(中)11日上午召開防疫會議。(資料照片/桃園市政府提供)

桃園市長鄭文燦今天(11日)上午在桃園防疫會議上表示,目前中壢共有2所國小停課、1所國小預防性停課,預防性停課的學校將等待下午採檢結果出爐後,再決定是否復課。

桃園機場群聚事件擴及社區,11日上午暫無新增確診病例,桃園市長鄭文燦上午在防疫會議中表示,居服員和機場手推車員工的小孩(案17504),以及該孩童安親班的同學(案17505)確診,所以他們就讀的學校停課至1月23日,這兩所學校的採檢結果都是陰性。

鄭文燦表示,中壢區目前還有1所國小預防性停課,將待下午採檢結果出爐後,再決定是否復課。他說:『(原音)另外中壢還有一所國小昨天(10日)決定今天預防性停課,那下午採檢結果出來,按照採檢結果,我們再決定明天是否復課。我特別說明一下,為了採取高標準的防疫,保護學校安全,我們採取學校有一人確診就全校停課14天,進行擴大同班同學、跨班活動,還有補習班等等,同學足跡的調查跟匡列。』

另外,桃園也有3所國中因為學生家長確診,學校預防性停課,3名學生採檢結果均為陰性,所以學校恢復上課。

鄭文燦也彙整了這段期間專案的採檢人數與結果。桃園機場擴大篩檢8900位,檢出3位陽性;社區篩檢站從4日到11日共採檢8000多位,檢出7位陽性。此外,忠貞市場專案採檢1061人,全部陰性;金嗓歌友會專案採檢773位,3人陽性。

居服員個案部分,因照顧6個家庭,共隔離31人,還沒有陽性確診報告;金嗓歌友會司機曾載了15名洗腎病患,第一時間將15人全部住院隔離,採檢結果全數陰性。鄭文燦強調,擴大採檢和社區篩檢的必要性,才能找出潛在黑數,桃園設立的6處篩檢站會持續運作。

他也表示,12日到16日,全桃園37個疫苗接種站連續5天安排疫苗施打,不用預約、不用登記;民眾也可到217家醫療院所施打疫苗,希望進一步提升第三劑覆蓋率。鄭文燦表示,疫苗接種雙日施打BNT、單日施打莫德納,17日起轉入1922疫苗預約系統。

相關留言

本分類最新更多