:::

嘉義太和樟樹湖河津櫻盛開  1月中最佳觀賞時機

  • 時間:2022-01-11 15:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
嘉義太和樟樹湖河津櫻盛開  1月中最佳觀賞時機
媲美阿里山森林遊樂區「櫻王」的嘉義縣梅山鄉太和村樟樹湖「櫻穀王」河津櫻近日盛開,1月中旬是最佳觀賞時機。(蘇家弘提供) (圖:中央社)

媲美阿里山森林遊樂區「櫻王」的嘉義縣梅山鄉太和村樟樹湖河津櫻,近日盛開,1月中旬是最佳觀賞時機,文化觀光局長許有仁說,樟樹湖臨近景點多,是適合旅遊的好地方。

攝影師蘇家弘日前到太和村樟樹湖拍攝河津櫻特寫鏡頭,櫻花已盛開。蘇家弘表示,這株名為「櫻穀王」的河津櫻,媲美阿里山國家森林遊樂區「櫻王」,已種植14年了,在茶農王富宸細心照顧,每年都綻放美麗花朵,今年花開美景可持續到1月底,1月中旬是最佳觀賞時機。


河津櫻特寫鏡頭。(蘇家弘提供)

許有仁則表示,每年櫻花季節,太和樟樹湖河津櫻都會先盛開,這裡與奮起湖、瑞里、來吉、寒溪泥都相通,屬縣府推廣的「166觀光軸線」範圍內。

許有仁說,「櫻穀王」河津櫻位在169縣道10公里路旁,離奮起湖僅10分鐘車程,臨近有圓潭自然生態園區、雲潭瀑布、青年嶺步道、瑞里綠色隧道等景點,是適合旅遊的好地方。

|
​​​​​​蘇家弘表示,今年花開美景可持續到1月底,1月中旬是最佳觀賞時機。(蘇家弘提供)

相關留言

本分類最新更多