:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺桃機群聚延燒 鄭文燦宣布:桃園所有國小提前1周放寒假

  • 時間:2022-01-11 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
桃機群聚延燒 鄭文燦宣布:桃園所有國小提前1周放寒假
桃園市長鄭文燦11日下午宣布,轄內公、私立小學提前在14日期末考結束後放寒假。(桃園市政府提供)

桃園機場群聚感染延燒,桃園市今天(11日)共新增9例Covid-19本土確診個案,其中還包含一名3歲幼童。為了避免校園群聚,桃園市長鄭文燦下午宣布,轄內所有公、私立小學將提前1周、於14日期末考結束後放寒假。

桃園市長鄭文燦11日下午針對轄內疫情最新說明指出,今天桃園共新增9例本土個案,已居家隔離813人,而且還在持續擴大中。鄭文燦指出,考慮到桃園國門的入境高風險確診案不斷增加、以及國小學童都沒有施打疫苗的狀況下,經衛生局和教育局研議後決定,原訂1月21日開始的寒假,提前在本週五、也就是14日各校期末考結束當天開始放寒假。鄭文燦說:『(原音)主要是家長可以請防疫假來照顧,我們要減少學校群聚的風險。那14日就已經考完所有的期末測驗了,我們就提早一週放寒假,全市的國小、公私立國小都一體適用。』

鄭文燦強調,為了讓家長有時間及早準備,因此選在今天宣布。他也提醒家長可以預先請好下週的防疫照顧假,如果有困難,也可比照去年三級警戒期間,15日至21日將孩子交由學校集中照顧。

至於中壢某國小今天預防性停課,經採檢後結果都是陰性,因此明天會恢復上課。鄭文燦表示,市府從12日至16日將開設37處社區接種站,提供民眾疫苗隨到隨打服務,另有217家合約醫療院所以及13區衛生所,都會增開夜間及假日疫苗門診,17日以後再轉由「COVID-19公費疫苗預約平台」提供預約接種。

鄭文燦也呼籲市民,如果有任何疑慮,可以前往社區採檢站或醫療院所採檢,一起讓風險降到最低。

桃園市衛生局11日公布確診個案足跡。(桃園市政府提供)

相關留言

本分類最新更多