:::

1922疫苗平台1/15重啟 僅開放預約第三劑

  • 時間:2022-01-11 16:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
1922疫苗平台1/15重啟 僅開放預約第三劑
莊人祥表示,1922疫苗預約平台將於1/15重啟,僅開放第三劑預約。(指揮中心提供)

本土疫情升溫,民眾搶打第三劑。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(11日)下午表示,指揮中心預計1月15日重啟1922疫苗預約平台,屆時將自15日上午10時至16日中午12時開放民眾預約第三劑,接種時間為17日至23日。

莊人祥指出,重啟的疫苗預約平台會與之前類似,但不用意願登記,也不會發簡訊給民眾,民眾只要在開放預約的時間上網預約即可,若當期沒預約到,之後也還會再開放下一週的施打預約,民眾只要年滿18歲、符合第三劑間隔12週的條件,即可預約。

莊人祥並表示,1922疫苗預約平台重啟後,初期會以預約第三劑為主,未來是否納入第一、二劑則要再視民眾的需求。

有民眾反映,致電醫院或診所想施打第三劑,但很多診所都反映必須先預約或是沒有疫苗。對此,莊人祥指出,地方衛生局有90幾萬劑疫苗,指揮中心已請各地衛生局盡快將疫苗配發到各醫療院所;此外,部分診所有許多事務要處理,因此指揮中心決定重啟疫苗預約平台,解決相關問題。

指揮官陳時中則表示,疫苗的量一定夠,但地方衛生局很難控制地方診所的疫苗數量,之前衛生局表示能自行因應,但現在看來有點吃力,因此疫苗預約平台將重啟協助。

此外,媒體詢問我國採購的今年度2千萬劑莫德納疫苗何時會到貨?陳時中說,可能第一季就會到貨。

相關留言

本分類最新更多