:::

官媒證實 北韓再度試射極音速飛彈

  • 時間:2022-01-12 07:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
官媒證實 北韓再度試射極音速飛彈
北韓11日成功試射一枚極音速飛彈。 (KCNA/AFP)

北韓中央通信社(Korea Central News Agency,KCNA)今天(12日)報導,在領導人金正恩親自監督下,成功試射了一枚極音速飛彈。這是擁有核子武器的北韓,在不到一星期的時間內所進行的第二次此類試射。

報導中說,搭載極音速滑翔飛行器的飛彈擊中了1,000公里外水域的預定目標。

北韓勞動黨官方報紙「勞動新聞」(Rodong Sinmun)網站上公布的照片顯示,金正恩身穿黑色長皮大衣,用雙筒望遠鏡從他的移動觀察平台上,觀看飛彈發射。

中央通信社報導,「透過最後的試射,更加驗證了極音速滑翔飛行器的卓越機動性」。

勞動新聞的其他畫面顯示,飛彈在黎明時分於一片火光和濃煙中從陸地發射,金正恩與軍事官員就一些圖表進行討論。

這是截至目前,北韓所進行的第三次極音速滑翔飛彈試射,前兩次分別是在2021年9月和上星期(1月5日)。

南韓軍方在11日表示,北韓發射的飛行物已達極音速,而且和上星期的試射相比,顯示「取得進展」的明顯跡象。

極音速飛彈飛行速度達5馬赫(Mach 5)以上,可在飛行中操控,更難以被追蹤或攔截。

俄羅斯、美國和中國都曾宣布已成功測試極音速滑翔飛行器。而一般認為,截至目前,俄羅斯在這方面的技術取得領先。

相關留言

本分類最新更多