:::

Rti 中央廣播電臺 防中國竊密 荷蘭奧會籲北京冬奧選手勿帶手機筆電

  • 時間:2022-01-12 09:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
防中國竊密 荷蘭奧會籲北京冬奧選手勿帶手機筆電
北京冬奧(美聯社/達志影像)

荷蘭「民眾報」(De Volkskrant)11日報導,為防止遭中國竊密,荷蘭奧林匹克委員會(NOCNSF)已呼籲將參加下個月北京冬季奧運的荷蘭運動員,不要攜帶手機和筆記型電腦進入中國。

報導引述消息人士指出,這項對運動員和工作人員發出、不要帶這類設備前往中國的緊急呼籲,是荷蘭奧委會提出的一系列措施的一部分,目的是應對中國國家情報機構的任何可能干預。

荷蘭奧委會發言人史洛特(Geert Slot)表示,網路安全是此行風險評估的一環,但他拒絕評論任何具體措施。

史洛特指出,「近幾年來,網路安全的重要性與日俱增。但中國完全封閉其網路,成為一個特例」。

消息人士告訴「民眾報」,荷蘭代表隊成員將配發未用過的新通訊設備,以保護他們的個資不受中國監控。

北京冬奧將於2月4日登場,荷蘭將派出至少30位選手參賽,主要是競速和短道競速滑冰等項目。

相關留言

本分類最新更多