:::

暫不跟進提前放寒假 侯友宜:守住校園防疫 滾動檢討

  • 時間:2022-01-12 10:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
暫不跟進提前放寒假 侯友宜:守住校園防疫 滾動檢討
新北市長侯友宜 (資料照片/中央社)

桃園市宣布,公私立國小提前至14日開始放寒假。關於新北市是否會跟進,新北市長侯友宜今天(12日)表示,新北校園一直都採取「三級防護健康五原則」落實防疫,目前會全力守住校園安全,落實防疫,再視疫情狀況檢討。

為避免疫情擴散,桃園市宣布公私立國小14日起提前一週放寒假。本土疫情升溫,雙北陸續傳出本土病例,外界關注新北市是否會跟進,也提前放寒假。

對此,新北市長侯友宜12日在市政會議後受訪時表示,新北校園一直落實三級防護原則,學生戴口罩、用餐使用隔板且不交談,國、高中老師也都已經打完兩劑疫苗。他表示,新北會全力守住校園安全,落實防疫,再視疫情狀況滾動檢討。侯友宜說:『(原音)目前我們疫情會不斷做滾動式檢討,目前的狀況,我們會跟桃園、台北一起並肩作戰,我們會穩住新北,我們會全力守住校園安全。目前新北市全力協助大家把防疫做好,然後視疫情變化做滾動檢討,我們現在校園防疫落實、貫徹到底,大家都全力以赴。』

本土疫情蠢蠢欲動,加上境外移入病例增加,醫療量能也將拉警報。侯友宜表示,如果能將疫情阻絕於境外,流入境內的就會比較少;新北市不斷擴增專責病房,將輕、重症分流,並搭配集中檢疫所快速支援。

另外,歲末年終之際,餐敘聚會增加,侯友宜也提醒,新北市府各局處以身作則、做好防疫,預先思考,容易造成群聚的活動或餐敘應該考慮延後舉辦。

相關留言

本分類最新更多