:::

Rti 中央廣播電臺 符合規定卻遭澳洲驅逐 WTA聲援沃拉科娃

  • 時間:2022-01-12 11:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
符合規定卻遭澳洲驅逐 WTA聲援沃拉科娃
捷克女網好手沃拉科娃(Renata Voracova)( 圖)由於簽證問題,被迫離開澳洲。( 路透社/達志影像)

對於捷克女網好手沃拉科娃(Renata Voracova)被迫離開澳洲,世界女子職業網球協會(WTA)今天(12日)提出關切,表示沃拉科娃遵守規定,並沒有做錯任何事。

儘管未接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,但和世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)一樣,沃拉科娃也取得醫療豁免獲准進入澳洲,準備參加年度第一個大滿貫賽澳洲公開賽(Australian Open)。

喬科維奇和沃拉科娃都因為文件出問題,而遭到取消簽證。沃拉科娃選擇離開澳洲,而喬科維奇則是堅持留在澳洲尋求法律途徑,並獲得勝利,預料將可以出賽。

在遭到澳洲邊界警察拘留前,38歲的雙打好手沃拉科娃早已在墨爾本參加另一場比賽。但卻在喬科維奇的簽證被取消後,也被要求必須離境。

WTA發表聲明指出,「運動員遵循批准和授權的程序,獲得進入澳洲的醫療豁免。但過去幾天的複雜經歷,令人遺憾」。聲明中說,「沃拉科娃遵循這些規則和程序,在她抵達時獲准入境,也參加了一項賽事,然後在她沒有做錯任何事情的情況下,突然被取消簽證」。

WTA表示,「我們將持續與有關當局合作,以適當的態度,解決這個令人遺憾的情況」。

沃拉科娃告訴盧森堡電視頻道RTL Today,她希望澳洲網球協會(Tennis Australia)能賠償她前往墨爾本參賽的旅行費用,以及她因為錯失比賽所造成的獎金損失。

她說,「我希望澳網能面對此事,我們不必採取法律行動」。

職業網球運動員協會(Professional Tennis Players Association, PTPA)表示,正就沃拉科娃的事件進行應有的調查。PTPA是喬科維奇在2020年發起的獨立球員組織。

PTPA發表聲明指出,「PTPA認為,法律確定性應該是任何民主社會的首要原則…我們將繼續以他們可以接受的方式,支持和維護球員的權益」。

聲明並表示,「沃拉科娃處境安全,我們感到欣慰,並期待她重回球場」。

相關留言

本分類最新更多