:::

Rti 中央廣播電臺 確診生無法參加學測 招聯會公布補救方案

  • 時間:2022-01-12 17:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
確診生無法參加學測 招聯會公布補救方案
111學年度大學學測將於1月21日至23日舉行。(資料照/大考中心提供)

大學招生委員會聯合會今天(12日)下午表示,將延續去年大學指考確診考生的補救原則,若近期有考生確診,而無法參加下週五(21日)起舉行的大學學科能力測驗,將能透過外加名額方式,參加後續的繁星推薦、申請入學和分發入學。

在繁星推薦部分,大學招聯會執秘王文俊表示,確診生以「在校學業成績全校排名百分比」,達到志願校系當學年度繁星推薦錄取標準,並提交自傳、讀書計畫及高中三年在校成績,經所屬高中依推薦原則推薦,由招聯會轉送志願校系審查,放榜時間會延後到與繁星推薦第八類學群一起放榜。

至於申請入學,王文俊說,將比照一般生填6個志願,並依照申請入學招生簡章校系分則規定,繳交備審資料給招聯會,並應參加志願校系的第二階段指定項目甄試,若屆時仍未痊癒或尚未解除隔離,則不用參加面試、筆試或實作等甄試。

王文俊指出,分發入學管道則是檢附自傳、讀書計畫,及高中三年在校成績單等備審資料及志願序表,提交招聯會轉送所申請的校系審查,最多填6個志願,按獲錄取校系及志願序分發;考生若有參加今年的學測、分科測驗或術科考試,成績將由大考中心提供給志願校系參考。

招聯會提到,相關外加名額錄取如涉及政府人力管控的醫學系、牙醫系、中醫系、師資培育生公費系組,及部分自費系組,是不列入確診生可申請、分發的校系。這項補救措施將報教育部與中央流行疫情指揮中心核定後實施。

相關留言

本分類最新更多