:::

Omicron傳播力強 港專家建議戴兩個口罩

  • 時間:2022-01-12 19:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
Omicron傳播力強 港專家建議戴兩個口罩
香港學者袁國勇12日表示,COVID-19變異病毒株Omicron傳播力強,建議市民可戴兩個外科用口罩。(圖:Unsplash)

港府專家顧問、香港大學微生物學系講座教授袁國勇今天(12日)表示,COVID-19變異病毒株Omicron傳播力強,建議市民可戴兩個外科用口罩。

袁國勇於今天稍早視察北角一個出現Omicron病毒的社區後向媒體表示,Omicron空氣傳播力很強,目前社區感染個案仍然較少,毋須全民戴N95口罩,因為這種口罩非常貴,而且從早到晚佩戴也不可行。

他建議市民可戴兩個外科用口罩,以增強過濾能力,同時呼籲市民盡快接種疫苗,以減低死亡率。

香港今天新增22例COVID-19確診病例,其中17例為境外移入,1例源頭不明,其餘4例是本土感染。

香港從本月初起出現的第五波疫情由Omicron觸發,至今已有40多例確診案,其中多名感染者居住於新界屯門,醫學專家判斷,該區已有隱形傳播鏈。

目前屯門居民已成驚弓之鳥,紛紛主動到官方設立的衛生中心檢測,同時接種疫苗。

衛生部門證實,該區一家民營診所近日為36人接種了過期的疫苗,但相信對身體不會有太大影響,而且仍有效力。

相關留言

本分類最新更多