:::

Rti 中央廣播電臺 克宮:至今與美國和北約的會談「不成功」

  • 時間:2022-01-13 20:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
克宮:至今與美國和北約的會談「不成功」
克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,莫斯科對美國參議院民主黨人公佈的全面制裁法案感到「極為負面」,並且制裁案公佈的時機像是試圖對莫斯科施加壓力。(AFP)

克里姆林宮今天(13日)對本週俄羅斯與美國和北約的安全談判做出慘淡的評估,指談判「不成功」,並表示彼此間在基本問題上存在分歧。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,莫斯科對美國參議院民主黨人公佈的全面制裁法案感到「極為負面」,並且制裁案公佈的時機像是試圖對莫斯科施加壓力。

培斯科夫表示,本週截至到目前,俄國和西方之間的兩輪會談產生一些「積極的細微差別」,但莫斯科正在尋找具體的結果,而不是細微差別。

俄國與西方的會談今天移至維也納參加歐洲安全暨合作組織(Organisation for Security and Cooperation in Europe,OSCE)的會議,雙方的會談聚焦在莫斯科對西方提出的一系列安全要求保證,但在此時,俄國在烏克蘭邊界附近增兵。

如果莫斯科對烏克蘭採取敵對行動,獲得白宮支持的制裁案將針對俄羅斯政府和軍方高級官員,包括總統蒲亭(Vladimir Putin)以及主要銀行機構。

培斯科夫表示,對蒲亭實施制裁無異於切斷莫斯科和華府之間的關係。

培斯科夫對記者說:「在正進行一系列談判的背景下,儘管談判並不成功,我們對於出現這類文件和聲明感到極為負面。」

他說,提議的措施「無助於這些談判中的建設性氛圍」。

俄羅斯在烏克蘭附近集結軍隊和武器,嚇壞基輔和西方國家,引發對俄國入侵烏克蘭的擔憂。但是莫斯科否認有入侵計劃,並表示俄國可以選擇用任何方式,在其領土上部署軍隊。

莫斯科正在向西方尋求一系列安全保證,包括具有法律約束力的承諾,例如北約永遠不會允許前蘇聯加盟共和國烏克蘭成為其成員,以及由冷戰後加入北約的中歐和東歐前共產國家撤軍。

不過,美國認為俄國的這些要求「不可行」,但華府和北約表示願意與俄國就軍備控制、飛彈部署和建立信任措施等問題舉行會談。

相關留言

本分類最新更多