:::

上呼吸道症狀就診 鄭文燦:醫療院所遇到一律送採檢

  • 時間:2022-01-14 10:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
上呼吸道症狀就診 鄭文燦:醫療院所遇到一律送採檢
桃園市政府14日增設平鎮區新勢市民活動中心、中壢區南園市民活動中心2處社區採檢站 (桃市府提供)

桃園市今天(14日)新增5例本土確診,其中3例與聯邦銀行健行分行有關、1例是金嗓歌友會確診者的同住家人、1例是居服員乾妹的先生,桃園市長鄭文燦表示,相關疫調會持續擴大,並於14日增設平鎮區新勢市民活動中心、中壢區南園市民活動中心2處社區採檢站;鄭文燦並要求所有醫療院所,只要遇到上呼吸道症狀就診的民眾,「一律要送採檢」,希望篩出潛在病例,全力確保社區安全。

聯邦銀行健行分行相關的新增個案,分別是確診行員的男友(案17772)、確診行員的母親(案17773),以及該銀行聚餐的西堤餐廳工讀生(案17774)。

桃園市長鄭文燦表示,案17772在某物流公司上班,市府正在進行職場匡列工作;案17773的同住家人送集中檢疫所,職場匡列也正在進行。

針對案17774這位工讀生,鄭文燦指出,同住家人、學生與老師已送集中檢疫所隔離,中壢高商全校停課14天,同住家人就讀的東興國中、信義國小,預防性停課1天。

金嗓歌友會之前的確診者(案17368),其同住家人也確診(案17770),鄭文燦表示,案17770是桃園瓦城泰國料理的廚師,市府已要求該店停業、採檢消毒,並匡列11人送往集中檢疫所、10人自主健康管理。

居服員(案17472)乾妹(案17507)的先生(尚無案號)也確診,不過,是在居隔時採檢確診。

鄭文燦同時做出最新指示,基層醫療院所只要遇到上呼吸道症狀就診民眾,一律送採檢,他說:『(原音)以社區健康監測,我們希望能篩檢出潛在的病例,不要形成黑數,一樣,我們希望民眾在社區採檢站多採檢,也確保社區的安全。』

市府增設平鎮區新勢市民活動中心、中壢區南園市民活動中心2處社區採檢站,目前共有9處社區採檢站,呼籲有相關公共場所足跡或覺得有採檢必要的民眾可前往採檢。

相關留言

本分類最新更多