:::

Rti 中央廣播電臺 喬科維奇令澳網失焦 地主國選手:盼關注重回球場

  • 時間:2022-01-15 09:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
喬科維奇令澳網失焦 地主國選手:盼關注重回球場
澳洲網球選手德米瑙爾(Alex de Minaur)。(圖:維基)

澳洲男網排名第一的德米瑙爾(Alex de Minaur)今天(15日)表示,澳洲網球公開賽(Australian Open)的選手們,對於球王喬科維奇(Novak Djokovic)的事件,讓今年的賽事黯然失色感到厭倦,希望焦點重新回到網球上。

在澳網於17日登場前,遭到澳洲政府取消簽證的喬科維奇,在面對當局試圖將他驅逐出境的情況下為參賽所做的奮戰,已經吸引媒體目光,居於主導地位。

32歲的德米瑙爾告訴記者,他認為首先,這整個情勢已經讓他們這些參賽者失去了許多關注。他們到這裡是為了參加澳網,按照自己的條件準備競賽,希望能有非常順利的幾週。

這位地主國選手說,他們只想出去參加比賽,但感覺上像是被奪走了對選手們的關注。澳網一直是令人難以置信的賽事,是他的主場大滿貫,也是他最喜歡的比賽。「老實說,我已經準備好把這一切拋之腦後,專注在比賽,有點像是讓我的網球來說話」。

喬科維奇14日再次被澳洲政府撤銷簽證。澳洲移民部長霍克(Alex Hawke)表示,他是依據移民法並「基於公眾健康和良好秩序著想」,決定撤銷喬科維奇的簽證。而這位塞爾維亞球王也已提出上訴。

相關留言

本分類最新更多