:::

西堤再增3顧客確診 鄭文燦:擴大採檢7日至12日用餐者

  • 時間:2022-01-15 11:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
西堤再增3顧客確診 鄭文燦:擴大採檢7日至12日用餐者
桃園市政府14日下午更新的9個社區採檢站相關資訊 (桃市府提供)

桃園市長鄭文燦今天(15日)上午在市府防疫專案會議後表示,桃園新增的本土個案,其中3例是在西堤牛排中壢中山店用餐的顧客,加上14日新增的2例個案,目前在西堤用餐的顧客已有5人確診,鄭文燦表示,市府已簡訊通知7日以後至12日之間在此餐廳用餐民眾,「務必要到社區採檢站主動採檢」;此外,中壢高商的採檢工作正持續進行、東興國中除1學生確診,其他的採檢結果目前都是陰性。

桃園市長鄭文燦表示,西堤餐廳用餐顧客新增的3例確診,市府正進行疫調匡列追蹤工作,同時將擴大匡列曾前往西堤用餐的民眾,已透過簡訊通知1月7日以後用餐的顧客,再用定位電話追蹤匡列採檢,鄭文燦說:『(原音)如果民眾有足跡的,請務必要到社區採檢站主動來採檢,我們大概預估這一輪會採檢大概600多位,會擴大採檢1月7日到1月12日之間的。』

日前確診的西堤餐廳工讀生(案17774)就讀中壢高商,已有2位學生確診,工讀生同住家人就讀的東興國中則有1人確診。

鄭文燦指出,中壢高商目前採檢1,104位學生、距離較遠的學生575人次完成快篩;而東興國中的採檢結果,目前都是陰性,鄭文燦說:『(原音)東興國中部分包括他的同學以及補習班同學、相關師生,昨天採檢176位,176人採檢目前數字已出來,全數都是陰性。』

由於擴大匡列與採檢,鄭文燦表示,桃園市目前的居家隔離人數是1,567位,預估這一輪傳播的居隔人數應會超過2千人。

鄭文燦同時宣布,國小、國中、高中都取消戶外教學、畢業旅行、隔宿露營等活動,另外,政府與學校單位的尾牙或年終聚餐一律取消或延後,也建議民間的大型活動、年終聚餐都取消或延後舉辦。

相關留言

本分類最新更多