:::

Rti 中央廣播電臺 傳海軍武官協會因中國施壓排除台灣 外交部抗議

  • 時間:2022-01-15 13:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
傳海軍武官協會因中國施壓排除台灣 外交部抗議
外交部15日對中國蠻橫無理打壓,表達嚴正抗議與譴責。(央廣記者 王照坤 攝)

媒體報導,總部位於美國華府的「海軍武官協會」屈於中國壓力,決定不讓台灣軍官加入協會與參與活動。外交部今天(15日)對中國蠻橫無理打壓,表達嚴正抗議與譴責。

根據英國「金融時報」13日報導,來自外交官、政府官員等數名知情人士說法及相關電郵顯示,「海軍武官協會」(Naval Attache Association, NAA)在中方表達強力反對後,已撤銷對台灣的入會邀請,並禁止台灣軍官參加活動。

外交部今天對中國蠻橫無理的打壓,表達嚴正抗議與譴責,並表示,駐美人員會持續推動與美國各界的互動交流,並感謝美國國務院及海軍部在本案對台灣的道義支持與協助。

外交部表示,「海軍武官協會」是位於華府的非官方組織,讓各國駐美國的海軍武官進行聯誼交流。此事件再度反映中國的威權心態,無所不用其極運用脅迫手段,干預他國民間團體運作。

外交部強調,中華民國台灣有權也樂願參與國際事務,並與世界各國進行交流及深化往來。台灣會持續推動與理念相近各國,在官方及民間的廣泛互動並深化合作,共同守護自由、民主與人權等普世價值。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多