:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新增確診者家人就讀東安國中 鄭文燦:採檢追蹤

  • 時間:2022-01-15 16:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
新增確診者家人就讀東安國中 鄭文燦:採檢追蹤
桃園市政府15日公布確診個案公共場所足跡,提醒曾出入相關場所者,請於足跡重疊次日起14天進行自我健康監測 (桃市府提供)

桃園西堤牛排中壢中山店今天(15日)新增3位用餐顧客確診,桃園市長鄭文燦下午表示,新增個案中有同住家人就讀東安國中,市府正進行採檢,會持續追蹤情況;此外,因為中壢後站地區足跡密度較高,鄭文燦決定16日在東興國中增設1個社區採檢站,另為針對機場周邊進行健康監測,也規劃17日在大園區增設1個社區採檢站。

桃園市長鄭文燦指出,這次傳播鏈從機場手推車員工傳染給居服員妻子、居服員前往聯邦銀行健行分行開戶、銀行人員前往西堤餐廳聚餐,並衍生至中壢高商,「大概是平均3天就一輪,到中壢高商這裡已經是第五輪的傳播」,他說:『(原音)這條傳播路線我們一路追蹤,也擴大匡列隔離,真的很謝謝所有的防疫人員、包括採檢人員,真的很辛苦。』

為確保社區安全,鄭文燦表示,現有的9個採檢站將繼續開設,並規劃16日增設東興國中採檢站、17日在大園區增設1個採檢站,他說:『(原音)為了要提高周邊地區的健康監測,星期一開始,雖然大園的足跡比較少,我們在大園也會增設大園採檢站,希望能針對機場周邊進行健康監測,所以明天會變10個站,星期一會變11個站。』

關於國、高中生的第二劑BNT疫苗接種,鄭文燦指出,目前還在進行,「會在1月20日之前全部接種完畢」。

鄭文燦再次說明市府與學校單位的尾牙或年終聚餐一律取消或延後,也建議民間的大型活動、年終聚餐比照辦理。

桃園市政府公布最新的確診個案公共場所足跡,提醒曾出入相關場所者,請於足跡重疊次日起14天進行自我健康監測。

相關留言

本分類最新更多