:::

西堤群聚案擴大 再增多名顧客染疫

  • 時間:2022-01-16 11:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
西堤群聚案擴大 再增多名顧客染疫
園市中壢西堤餐廳的群聚感染持續擴大,桃園市今天(16日)表示至少再新增5例確診。(圖:桃園市疫情說明直播畫面)

桃園市中壢西堤餐廳的群聚感染持續擴大,桃園市今天(16日)表示至少再新增5例確診。桃園市政府正分別以電話或簡訊通知曾到該餐廳用餐的顧客,擴大採檢。另外還有聯邦銀行、中壢高商及東興國中,市府呼籲有足跡重疊、有症狀或認為有必要的民眾進行採檢。

桃園機場群聚案延燒至中壢西堤餐廳,今天又至少新增5名COVID-19確診個案。桃園市長鄭文燦上午在防疫會議後召開記者會,表示有三代同堂的家庭共11人9日到西堤餐廳用餐,其中1對夫妻確診。衛生局長王文彥在記者會結束前表示又新增3名,目前正在疫調中。王文彥:『(原音)另外在1月9日,目前確定有3位確診,剛剛的消息裡面至少還會再增加3位,我們正在匡列中,所以也就是說,整個西堤餐廳裡面用餐而後確診的案例還是在增加中。』

市長鄭文燦指出,確診的夫妻都在中小企業服務,兩人職場共匡列採檢50人,另外有3所幼兒園進行預防性停課1天。市府正逐一通知347組、共1,246名顧客,其中192組採檢後送集中檢疫所、155組採檢後進行自主健康管理,他呼籲在1月7日到12日曾到過西堤餐廳的民眾都出來採檢。

至於聯邦銀行、西堤餐廳、中壢高商及東興國中4個擴大採檢專案,在中壢高商、東興國中已有近3千人完成採檢,目前仍在持續;另一所預防性停課的東安國中因採檢結果均為陰性,將於17日復課。

鄭文燦表示, Omicron病毒從感染到出現症狀的時間很短,平均3天後就有傳播力,因此他呼籲曾到過聯邦銀行、西堤餐廳的民眾要盡快採檢,以確保自己、家人及社區的安全。為紓解採檢的人流,桃園市政府今天會加開第10個採檢站-東興國中站,明天在鄰近桃園機場的大園也會增設一個社區採檢站,希望能擴大社區採檢,建立起社區的防護網,避免形成隱形傳播鏈。

相關留言

本分類最新更多