:::

憂疫情 美國國家廣播公司不派播報團赴北京冬奧

  • 時間:2022-01-20 10:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
憂疫情 美國國家廣播公司不派播報團赴北京冬奧
北京冬奧(Beijing 2022) (AFP)

今日美國報(USA Today)19日報導,由於擔心COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情,美國國家廣播公司(NBC)將不會派遣專家評論小組(specialist commentary teams)到中國報導北京冬奧。

報導引述美國國家廣播公司體育台(NBC Sports)副總裁休斯(Greg Hughes)說,像是花式滑冰和高山滑雪等運動的評論小組,將會在美國進行評論。

休斯表示,基於對COVID-19的憂心,對花式滑冰在內的奧運賽事播報團隊,將在NBC位於康乃狄克州史丹福(Stamford)的設施進行播報。

他表示,NBC仍將在北京有大量的實地報導,仍像以往般會提供第一流的報導,但他們的計畫正在不斷調整,就像大多數報導北京冬奧的媒體公司一樣。

今日美國指出,北京冬奧2月4日開幕時,奧運主播特里科(Mike Tirico)將在北京報導,並在數天後返回美國。

NBC表示,對北京冬奧的報導計畫,類似去年對東京奧運(Tokyo Olympics)的播報。

報導指出,NBC擔心一旦員工在中國對COVID-19檢測呈現陽性反應,恐將面臨長時間的隔離。

NBC總裁兼奧運製作索羅門(Molly Solomon)表示,北京模式將和東京奧運非常相近,他們的奧運營運中心實際上將在史丹福,也就是NBC體育台總部。

他表示,疫情不斷改變的情勢和中國的清零政策,為這一切增添了複雜性,為確保能提供美國觀眾同樣品質的體驗,他們分從兩個城市來播報。

NBC自1988年以來,一直擁有奧運的美國轉播權。

相關留言

本分類最新更多