:::

鄭文燦:至今採檢5萬多人 確診個案有下降

  • 時間:2022-01-21 10:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
鄭文燦:至今採檢5萬多人 確診個案有下降
桃園市政府目前開設的社區採檢站及各站開設時間 (桃市府提供)

針對桃園市疫情動態,市長鄭文燦今天(21日)上午在市府防疫專案會議後表示,目前總共已採檢5萬1,414人,「看起來採檢的確診個案有下降」;至於21日預防性停課的復旦高中、慈文國中,鄭文燦指出,復旦高中因有同學家人確診,已完成清潔消毒,「目前並沒有問題」。

桃園市政府針對確診者工作的觀音區某工廠採檢550人,市長鄭文燦表示,全數都是陰性,另已匡列隔離17人,陸續要進行各種採檢。

關於案18135、18154的八德區確診個案,鄭文燦指出,個案的工作地點在桃園區,某職場已完成採檢,為預防性起見,市府會持續進行疫調,八德綜合大樓採檢站仍會開放民眾來採檢。

鄭文燦表示,包括社區採檢站、專案採檢在內,桃園市至今共採檢5萬多人,確診數看來有下降,他說:『(原音)可以講採檢的數量相當龐大,不過目前看起來採檢的確診個案有下降,其中我們有39次的採檢是到學校或工廠,其他是在9個社區採檢站,我們有另外2個提供給居家檢疫的民眾做專責的採檢站;9個社區採檢站,一樣歡迎民眾來採檢。』

校園的疫苗接種進度,鄭文燦指出,國中、高中學生的第二劑BNT疫苗已全部完成接種;教師職員部分,第二劑疫苗覆蓋率是98.91%、第三劑是53.37%,希望教師的第二劑、第三劑施打全都可以完成。

相關留言

本分類最新更多