:::

經國園區改名? 蔣萬安:蔣經國貢獻不容抹滅

  • 時間:2022-01-22 12:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
經國園區改名? 蔣萬安:蔣經國貢獻不容抹滅
經國七海文化園區暨蔣經國總統圖書館22日舉行開幕典禮,國民黨立委蔣萬安(後)出席。 (圖:中央社)

經國七海園區和蔣經國總統圖書館開幕,不過促進轉型正義委員會認為,園區和總統圖書館符合促轉條例所認定的威權象徵,要求改名且要加入轉型正義內涵。對此,國民黨立委蔣萬安今天(22日)表示,他的態度一直都是還原歷史、撫平傷痕,蔣經國的貢獻大家都感念在心。

經國七海園區和蔣經國總統圖書館22日正式開幕,國內重要政治人物、蔣家後人等貴賓都出席開幕典禮。不過,促轉會表示,園區和圖書館以蔣經國命名,屬於促轉條例所認定「公共建築或場所之紀念、緬懷威權統治者」的威權象徵;促轉會要求改名。

對此,國民黨立委蔣萬安22日出席開幕典禮受訪時表示,他一直認為應該還原歷史、撫平傷痕,蔣經國一直都是台灣民眾最感念的總統,推動台灣經濟發展,在風雨飄搖的國際局勢中穩住台灣,貢獻不容抹滅。蔣萬安說:『(原音)我想面對這個議題,其實我態度一直都是一樣,就是坦然面對、還原歷史、撫平傷痕、社會和解,過去、現在、未來都是一樣的。今天七海寓所開幕典禮,有一個文化園區,我想大家都來參與、共襄盛舉,表示一直以來經國先生都是台灣民眾非常感念的總統。』

開幕典禮冠蓋雲集,台北市副市長黃珊珊也出席,由於蔣萬安和黃珊珊都被視為可能參選年底台北市長;兩人同台也引發關注。蔣萬安表示,他在很多場合都會碰到黃珊珊,今天出席開幕典禮,他感到非常高興。

相關留言

本分類最新更多