:::

Rti 中央廣播電臺 緩和烏克蘭情勢 俄媒:英外相2月訪莫斯科

  • 時間:2022-01-22 21:30
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
緩和烏克蘭情勢 俄媒:英外相2月訪莫斯科
英國外交大臣特拉斯預料將在2月間訪問莫斯科。(AFP)

俄羅斯新聞社(RIA)今天(22日)引述外交消息人士報導,英國外交大臣特拉斯(Liz Truss)預料將在2月間訪問莫斯科(Moscow),與俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)舉行會談。

在這項計畫中的訪問出現之際,俄羅斯與西方正因為烏克蘭情勢升高緊張。

拉夫羅夫和美國國務卿布林肯(Antony Blinken),21日在日內瓦就這項問題舉行了會談,並沒有獲得突破;不過,他們同意繼續會談,試圖解除一場可能引爆軍事衝突的危機。

俄新社引述消息人士說,「英國外交大臣已經要求,有機會前來莫斯科與拉夫羅夫會談。莫斯科同意在2月間進行這項訪問。」

俄羅斯外交部沒有立即對路透社的置評要求作岀回應。

英國及其北大西洋公約組織(NATO)盟邦,都對俄羅斯在烏克蘭邊界集結大軍表達了高度關切,並警告說,如果俄羅斯入侵烏克蘭,將有嚴重的經濟後果。

俄羅斯否認有入侵烏克蘭的計畫,但卻向美國和北約組織提出具法律約束力的安全保障要求。

英國在17日表示,英國早就開始對烏克蘭反坦克武器,協助烏克蘭自我防禦,以免遭到可能的侵略。

目前烏克蘭尙非北約組織成員國。

特拉斯21日在澳洲發表演說時警告俄羅斯,如果入侵烏克蘭,將陷入「可怕的泥淖中」。

特拉斯表示,英國及其盟邦必須對全球性威脅作出共同回應,深化與印度-太平洋地區民主國家的關係,並遏止那些利用經濟依賴,意圖對其他國家予取予求的侵略者。

相關留言

本分類最新更多