:::

蔡英文打「經國牌」搶藍營票源? 朱立倫:民進黨心口不一

  • 時間:2022-01-23 11:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
蔡英文打「經國牌」搶藍營票源? 朱立倫:民進黨心口不一
蔡英文總統22日出席「經國七海文化園區暨蔣經國總統圖書館」致詞時表示,「每一位總統的歷史定位,都應該由人民來決定。」被外界解讀為打經國牌,搶藍營票源。對此,國民黨主席朱立倫今天(23日)接受媒體訪問時表示,民進黨前一天還批判蔣經國總統,說要將經國園區改名,現在又說由人民決定,完全心口不一。 (圖:中央社)

蔡英文總統22日出席「經國七海文化園區暨蔣經國總統圖書館」致詞時表示,「每一位總統的歷史定位,都應該由人民來決定。」被外界解讀為打經國牌,搶藍營票源。對此,國民黨主席朱立倫今天(23日)接受媒體訪問時表示,民進黨前一天還批判蔣經國總統,說要將經國園區改名,現在又說由人民決定,完全心口不一。

國民黨中央委員選舉投票23日登場,針對蔡英文總統說,「每一位總統的歷史定位,都應該由人民來決定。」被解讀為打經國牌,搶藍營票源。國民黨主席朱立倫上午前往板橋投票時指出,蔡英文在現場並沒有肯定蔣經國,從頭到尾就是以心口不一的方式,來面對對台灣、對中華民國最有貢獻的蔣經國。他說:『(原音)蔡英文總統你既然到了現場,就應該大聲說出感謝經國先生當時保衛台灣、當時建設台灣、奠定台灣民主基礎,而不應該隨由民進黨人士要求改名、又要污辱蔣經國,然後你到現場只說由人民決定。』

朱立倫說,蔣經國是真正愛台灣、保衛台灣、建設台灣,台灣有今天的民主基礎也是蔣經國奠定的,民進黨在享受這些成果時,有沒有一點感恩之心?他也提醒蔡英文,蔣經國開啟兩岸交流與對話,但民進黨卻採取對抗,只會造成兩岸衝突、害台灣,國民黨才是真正的保衛、愛台灣。

針對近期疫情升溫,朱立倫也提到,他已在中常會宣布,配合防疫政策,將禁止大型聚會,跑攤如果是小型的不禁止,所以不會號召民眾聚會發放福袋、春聯等,將以低調、最小型的方式進行,如果疫情繼續延燒,一定會取消。

相關留言

本分類最新更多