:::

北市今天0本土 柯文哲籲中央思考小學生打疫苗

  • 時間:2022-01-24 16:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
北市今天0本土 柯文哲籲中央思考小學生打疫苗
台北市長柯文哲24日表示轄內0本土個案,但有12例境外移入。(柯文哲臉書)

台北市今天(24日)本土0確診,境外移入12例。市長柯文哲指出,目前僅有零星感染源,還要繼續謹慎觀察。針對疫苗施打,柯文哲也呼籲中央借鏡美、加、澳洲等國外經驗,應開始思考小學生是否接種。

台北市長柯文哲24日下午召開記者會說明轄區疫情及相關措施,為提升國內疫苗覆蓋率,柯文哲宣布,要在2月4日至6日春節年初四到年初六期間加開BNT疫苗接種服務,25日開放預約。

柯文哲表示,借鏡美國、加拿大及澳洲,都有開放5歲以上學童施打疫苗,雖然兒童染疫症狀不會太嚴重,但仍具有傳染力,呼籲中央應開始思考是否該讓小學生接種疫苗。柯文哲說:『(原音)中央需要思考的是,到底我們小學生要不要打?因為我們目前是打到15歲、國中以上打,不過我看很多國家,美國、加拿大、澳洲,大部分的國家目前5歲以上的有打、就小學生,雖然小學生感染是不會很嚴重,問題是他感染會傳染別人。』

針對23日士林區一家三口確診個案,北市副市長黃珊珊表示,今天主要公布案18375、房仲業者的足跡,包括北市溫州街Kitchen 66廚房、有間火鍋、皇池溫泉、潮肉壽喜燒四個地點,因為該個案在這些地方的用餐時間都很長,有了桃園西提餐廳的先例,認為這類足跡需要比較謹慎。除了原本已匡列的民眾之外,這次細胞簡訊發送也擴大到個案用餐當天、隔天以及之後來過的消費者,四處共計發送1,542筆,呼籲足跡重疊的民眾,盡速到北市7間醫院採檢。

黃珊珊另外針對餐飲部分提醒,員工送餐及收餐前後、民眾用餐前如廁後都要勤洗手;親友聚餐口罩戴上再聊天,並減少雙手碰觸眼口鼻。

台北市24日擴大案18375四處足跡的細胞簡訊發送對象。(台北市政府提供)

相關留言

本分類最新更多