:::

Rti 中央廣播電臺 非洲國家盃足賽踩踏事件 至少6死數十人受傷

  • 時間:2022-01-25 08:45
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
非洲國家盃足賽踩踏事件 至少6死數十人受傷
非洲國家盃足球賽發生踩踏事件,造成多人死傷。(美聯社/達志影像)

正在喀麥隆首都雅恩德(Yaounde)舉行的非洲國家盃足球賽,24日在16強比賽進場前發生推擠踩踏事故。根據喀麥隆國家電視台CRTV報導,至少已知有6名球迷喪生,數十人受傷。

報導中指出,在奧林比體育場(Olembe Stadium)進場處發生擁擠、踩踏意外,導致6人喪生,數十人受傷。官員表示,由於部分傷者傷勢嚴重,死亡人數可能還會增加。

主辦非洲地區這項旗艦賽事的非洲足球協會(Confederation of African Football, CAF)表示,「已經知道這起事故」。CAF在網上發布的一份聲明中說,「正在調查情況,並試圖了解事件發生的更多細節」。

非洲足球協會表示,已派出秘書長探視在雅恩德醫院的傷者,並與喀麥隆政府和地方籌備委員會(Local Organizing Committee)保持聯繫。

賽事並未因事故而中斷,喀麥隆與葛摩聯邦(Comoros)的比賽仍照常進行。最後喀麥隆以2比1獲勝,挺進最後8強。

相關留言

本分類最新更多