:::

Omicron持續擴散 南韓單日確診首破8千

  • 時間:2022-01-25 10:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
Omicron持續擴散 南韓單日確診首破8千
Omicron持續擴散, 南韓單日確診首次突破8千例。圖為首爾檢測站。(資料照片/AFP)

儘管最近延長了嚴格的社交距離限制希望減緩感染,但具有高度傳染性的Omicron變異株仍在迅速傳播。南韓今天(25日)通報單日新增COVID-19確診,首次突破8,000例。

韓國疾病管理本部(The Korea Disease Control and Prevention Agency, KDCA)今天通報,24日新增8,571例確診,突破去年12月中創下的單日最高紀錄7,848例。

Omicron已在上週成為南韓COVID-19疫情擴大的主要原因。儘管上週末的採檢數量減少,但傳播力更強但較不致命的Omicron,仍使南韓的單日確診數創下新高。

在Omicron侵襲下,破紀錄的每日新增確診病例數,以及重症患者對醫療系統造成威脅,南韓在去年12月恢復了更嚴格的社交距離限制措施。

南韓本月每天新增確診幾乎減半至平均4,000例左右,但由於Omicron,上週開始出現反彈,22日甚至創下第二高紀錄。

病例激增加劇了人們對農曆新年假期前可能出現更大規模疫情的擔憂,屆時數百萬南韓人將會返鄉,在全國各地移動。

南韓農曆新年假期將從29日開始,總理金富謙在24日發表一份特別聲明,呼籲人們在假期期間,儘量避免旅行和聚會。他在記者會上說:「如果有很多人在全國各地移動並見面,這無異於火上澆油。」

南韓超過95%成年人已完整接種疫苗,超過半數(近58%)人口已追加加強劑。根據KDCA的數據,南韓累計COVID-19確診達74萬9,979例,染疫死亡6,588人。

相關留言

本分類最新更多