:::

暴風雪侵襲希臘 首都雅典安全疏散數千人

  • 時間:2022-01-25 19:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
暴風雪侵襲希臘 首都雅典安全疏散數千人
位於南歐的希臘24日遭遇一場嚴重的暴風雪侵襲,導致首都雅典被大雪覆蓋。(圖取自推特)

位於南歐的希臘24日遭遇一場嚴重的暴風雪侵襲,導致首都雅典(Athens)被大雪覆蓋,並造成交通混亂後,今天(25日)已有數千人被疏散到安全地點。

希臘政府發言人埃科諾穆(Giannis Ekonomou)說,截至今天稍早,雅典已有3,500 多人被疏散到安全地點,其中一些人放棄他們的汽車,但仍有大約1,200輛汽車滯留在首都的阿提基奧多斯(Attiki Odos)高速公路路段上。

埃科諾穆告訴希臘電視台說:「我們度過一個非常艱難的夜晚,阿提基奧多斯高速公路上正在進行困難的疏散工作。」

埃科諾穆接著表示:「我們仍處於非常艱困的階段,根據天氣預報,我們將在一段時間內再次面臨天氣困境。」

隨著一夜之間氣溫下降,士兵們向路上受困車輛的駕駛和民眾分發食物、飲用水和毯子,其中一些人被困在車裡超過10個小時。電視畫面顯示,道路和車輛被大雪覆蓋。

希臘當局宣布今天為公共假期,關閉公共辦公室和私營企業,但是在大雅典地區和一些島嶼上的超市、藥局和加油站仍維持開放。

雅典部分地區停電,電網運營商表示,工作人員正努力恢復電力供應。

希臘中部也遭遇大雪侵襲,一輛鐵路運輸車輛試圖拉動一列載有約200名乘客的火車,在援救過程中有15名乘客受傷。

這場名為希望(Elpis)的暴風雪,預計將持續到26日。

相關留言

本分類最新更多