:::

大雪侵襲 伊斯坦堡機場連續2天暫停營運

  • 時間:2022-01-25 19:18
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
大雪侵襲 伊斯坦堡機場連續2天暫停營運
因為大雪來襲,土耳其伊斯坦堡機場的航班25日連續第二天暫停起降。(圖取自推特)

因為大雪來襲,土耳其伊斯坦堡機場的航班今天(25日)連續第二天暫停起降,私人車輛也被禁止進入城市街道,民眾被困於土國最大城市伊斯坦堡和全國各地。

大雪從上週稍晚開始降下,最近幾天在這座擁有1,600萬人口的城市,降雪和積雪加劇。在全球最大機場之一的伊斯坦堡機場,跑道被厚厚的積雪覆蓋,飛機和車輛幾乎看不到道路。

伊斯坦堡省長耶利卡亞(Ali Yerlikaya)採取罕見措施,在格林威治時間今天上午10時(台灣時間今天晚間6時)之前,為方便緊急小組清理街道,禁止私家車進入伊斯坦堡,並同時以行政命令允許公家人員提前下班,將通勤人潮降至最低。

至於在土耳其南部度假城市安塔利亞(Antalya)的海灘,29年來首次降雪。

伊斯坦堡機場在其官網上表示,因為惡劣的天氣條件,航班營運已暫停至格林威治時間今天上午10時。

旗艦航空公司土耳其航空(Turkish Airlines)24日表示,已取消從機場起飛的所有航班。

根據伊斯坦堡省長耶利卡亞分享的影音畫面顯示,卡車和汽車滯留在城市內外的高速公路上。

此外,伊斯坦堡市長伊瑪莫魯(Ekrem Imamoglu)表示,道路上使用5.5萬噸鹽,以清出道路,他並呼籲土耳其人清除房屋和商店前的積雪,藉此幫助緊急救援隊。

土國災難和緊急管理局表示,全國約有4,600人被困在道路和其他地方,數千人被安置在臨時收容所。

相關留言

本分類最新更多