:::

Rti 中央廣播電臺 朱立倫會見印度台北協會會長戴國瀾 就經貿、科技交流交換意見

  • 時間:2022-01-27 15:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
朱立倫會見印度台北協會會長戴國瀾 就經貿、科技交流交換意見
國民黨主席朱立倫與印度台北協會會長戴國瀾會面。(國民黨提供)

國民黨主席朱立倫26日會見印度台北協會會長戴國瀾(Gourangalal Das)、副會長宋友仁(Sohag Sen)和崔柏尚(Prasant Tripathi)等,雙方針對經貿合作、科技交流等議題交換意見。

朱立倫表示,中華民國與印度一直以來在各方面的互動都十分良好,包括經貿、商業、科技等領域上的相互合作相當順暢。他表示,印度擁有廣大市場,近年台灣也陸續有許多大型民間企業相繼在印度投資設廠。朱立倫表示,國民黨不論執政或在野,都高度重視與印度的情誼,這次與戴國瀾會面相談甚歡。

國民黨表示,國民黨副主席夏立言曾於2007年到2008年擔任駐印度代表,深諳該國風土民情,過去在疫情還未爆發前,也每年不定期回訪,與當地相關人士維繫良好的情誼,在在顯示國民黨對印度的重視及友情。

26日恰逢印度共和紀念日(Republic Day),朱立倫代表國民黨向印度祝賀,期待兩國能持續在各領域加深合作及互動,並期盼印度及世界人民都能平安度過新冠疫情,早日回歸繁榮與穩定。

相關留言

本分類最新更多