:::

北韓官媒證實 發射長程巡弋飛彈

  • 時間:2022-01-28 09:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓官媒證實 發射長程巡弋飛彈
北韓25日試射長程巡弋飛彈。 (AFP)

北韓國營媒體今天(28日)報導,北韓在本週進行了長程巡弋飛彈和短程彈道飛彈試射。這是北韓今年創紀錄連續試射飛彈的一部分。

不理會美國提出談判的要求,今年以來,北韓已進行了6次武器試射,其中包括極音速飛彈,這是有記錄以來一個月內最密集的試射行動。

北韓中央通信社(KCNA)報導,北韓本週進行了長程巡弋飛彈系統更新試射,以及地對地戰術導彈傳統彈頭威力確認的試射。

中央通信社指出,25日的試射包含飛越東海(也稱為日本海)的長程巡弋飛彈,並命中1,800公里外的目標島嶼。27日的試射則是短程彈道飛彈,也命中「目標島嶼」,證明傳統彈頭的爆炸力,符合設計要求。

北韓領導人金正恩去年12月在勞動黨一次重要的演講中重申他對軍事現代化的承諾。這個月北韓就進行了一系列違反制裁規定的武器試射。

為回應北韓的舉動,美國實施了新的制裁,但卻也促使平壤加倍武器測試,並在上週暗示,可能會放棄長達數年的自我暫停核子試驗和長程飛彈試射。

中央通信社的報導也指出,金正恩參觀了一家生產「主要武器系統」的軍火工廠。根據照片,金正恩穿著他慣常的黑色腰帶長皮夾克,身邊圍繞著北韓軍人。金正恩「高度讚賞工廠在生產主要武器方面,實現集體創新和跨越式進展」。

北韓在區域微妙時刻進行了這一系列的武器測試。北韓唯一的主要盟友中國將在2月初主辦冬季奧運,而南韓則正在為3月的總統大選做準備。

至於在國內,北韓正籌備在2月舉行已故領導人金正日80歲冥誕的紀念活動,以及4月的北韓建國領導人110歲冥誕紀念活動。

相關留言

本分類最新更多