:::

韓國瑜揪趙朱江聚餐劍指2024? 江啟臣:想太多了

  • 時間:2022-01-28 10:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
韓國瑜揪趙朱江聚餐劍指2024? 江啟臣:想太多了
國民黨前主席、立委江啟臣28日說明他與高雄市前市長韓國瑜、中廣董事長趙少康與黨主席朱立倫的聚餐細節。(林詠青攝)

高雄市前市長韓國瑜昨天與國民黨主席朱立倫、前主席江啟臣以及「戰鬥藍」發起人趙少康餐敘,四人同框合照曝光後,引發外界揣測韓、趙兩人劍指2024總統大選。江啟臣今天(28日)表示,牽扯選舉是「想太多了」,聚餐純粹是希望在年節前展現國民黨團結與團圓氣氛。

國民黨前主席、現任立委江啟臣28日在立法院受訪時,被問到藍營「四大天王」的聚餐細節,江啟臣指出,因為前陣子黨務及選務工作繁忙,最近年前好不容易抽出空檔,高雄市前市長韓國瑜便提議聚餐,互相拜年。

韓、趙、朱、江四人合照在社群網站曝光後,藍營支持者都相當振奮,外界也紛紛揣測韓國瑜與中廣董事長趙少康,是否在為2024總統大選鋪路。江啟臣對聚餐牽扯到選舉,僅低調表示「想太多了」,只是單純地年前團圓聚餐,也希望能夠對外展現國民黨的團結。江啟臣說:『(原音)大家想太多了,其實就是一個過年前的餐敘。當然一方面跟大家拜年,第二個、大家也覺得此時此刻,國民黨應該讓外界有一種團結跟團圓的感覺。』

國民黨立委陳玉珍表示,她個人認為這只是一場單純的聚會,如果四人聚餐一定要解釋成為了選舉合縱連橫,其實距離2024總統大選還有一段期間,還有很大空間可以互相交換意見、保持團結氣勢。

民進黨立委陳亭妃則批評,國民黨最大的問題不是團不團結,而是路線不確定。到底黨主席朱立倫的令出不出得了黨中央?縣市首長是否願意聽從主席指示?陳亭妃認為,這次國民黨又搞錯方向了。
中廣董事長趙少康(左起)、國民黨立委江啟臣、國民黨主席朱立倫以及高雄市前市長韓國瑜,28日同時在社群網站曝光四人聚餐合照。(韓國瑜臉書)

相關留言

本分類最新更多